Персональные инструменты

Интерактивная карта района
Loading
Вы здесь: Главная | Социальная политика | Пенсионный фонд | Новости | Будущим пенсионерам: как заблаговременно подготовиться к назначению пенсии

Будущим пенсионерам: как заблаговременно подготовиться к назначению пенсии

Назначение пенсии в установленные законодательством сроки – одна из главных задач в работе Пенсионного фонда РФ. Поэтому работа с лицами, уходящими на пенсию, начинается заблаговременно. Целью проведения предварительной работы является сокращение срока рассмотрения документов при назначении пенсии. Крайне важно заранее позаботиться о том, чтобы на дату возникновения права на пенсию в наличии были все необходимые документы, а их содержание и оформление соответствовало законодательно установленным требованиям.

Пенсия назначается со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами (но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию). Зачастую граждане обращают внимание на состояние своих документов, необходимых для назначения пенсии, непосредственно в момент обращения в Пенсионный фонд за назначением пенсии. Органы Пенсионного фонда предоставляют возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права граждан.

В целях повышения качества работы по назначению пенсий, сокращению сроков ее назначения, УПФР в г.Магнитогорске Челябинской области (межрайонное)  проводит заблаговременную работу с гражданами за 12  месяцев до наступления права на пенсию.

Для предварительной оценки пенсионных прав и проведения заблаговременной работы гражданам, выходящим в ближайшее время на пенсию, в том числе досрочную, следует обратиться по адресу: для жителей г.Магнитогорска- ул.Вокзальная,88; для жителей Агаповского района- ул. Дорожная,34. Работающие граждане могут обратиться через своего работодателя.

  При проведении заблаговременной работы специалисты Пенсионного фонда:

  • подскажут, какие документы нужно собрать каждому конкретному гражданину;
  • оценят сведения, содержащиеся в представленных документах, их соответствие данным персонифицированного учета, а также правильность оформления документов;
  • примут необходимые меры по уточнению данных, содержащих неправильные или неточные сведения;
  • при необходимости и с согласия гражданина могут оказать содействие в направлении запросов о подтверждении стажа, заработной платы и другой значимой информации.

Учитывая высокую социальную значимость данной работы, организовано взаимодействие со страхователями по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсии, в электронном виде по защищенном каналам связи. Речь идет о совместной работе страхователей и территориальных органов ПФР по представлению документов на сотрудников заблаговременно, т.е. до наступления пенсионного возраста.

За первое полугодие  2019 год   в УПФР в г.Магнитогорске  представлено 1482 комплекта документов для проведения заблаговременной работы.

Прогноз МЧС России

Первый областной