Персональные инструменты

Интерактивная карта района
Loading
Вы здесь: Главная | Социальная политика | Пенсионный фонд | Новости | Южноуральцы используют средства материнского капитала на оплату дошкольного образования

Южноуральцы используют средства материнского капитала на оплату дошкольного образования

В текущем году 87 южноуральских семей направили средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, или в детском саду (яслях). На эти цели были перечислены денежные средства на общую сумму 1,7 млн рублей.

Возможность использовать средства материнского (семейного) капитала для  оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь пока ребенку, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, исполнится три года, появилась в 2018 году.

Дошкольная организация, в которую будут направляться средства, должна находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. При этом государственная аккредитация учебным программам не требуется и само учреждение может не иметь статуса образовательного.

Заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на оплату образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов может быть подано в любое время с рождения (усыновления) второго, третьего ребенка и последующих детей следующими способами:

  • в территориальный орган ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания;
  • через Многофункциональные центры;
  • в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или портал госуслуг.

С полным перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте ПФР:  http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4360

Прогноз МЧС России

Первый областной